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ALIMENTOS CANCERÍGENOS QUE VOCÊ DEVERIA PARAR DE COMER AGORA MESMO!

03-02-2017

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A alimentação desempenha um papel muito importante na saúde de todas as pessoas. Existem alimentos saudáveis que oferecem importantes benefícios à saúde e que atuam como protetores do corpo diante de diferentes doenças. No entanto, também existem muitos alimentos pouco saudáveis, que podem proporcionar ao organismo substâncias perigosas que podem causar doenças tão graves quanto o câncro.


Os alimentos cancerígenos estão presentes em muitas dietas e muitas pessoas ainda desconhecem o dano que estão a causar à sua própria saúde ao consumi-los. Neste artigo iremos revelar 7 alimentos altamente cacerígenos, os quais devem ser imediatamente cortados da sua dieta.

 

 

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    Pipoca de Microondas


As pipocas de microondas contêm substâncias perigosas no interior das suas embalagens, que criam ácido perfluoro-octanóico durante o processo de cozimento no microondas.


A Solução?
Se você gostar de saborear umas pipocas enquanto assiste a um filme, opte por prepará-las de forma caseira, com milho orgânico e óleo vegetal. Esta é uma opção saudável, econômica e muito fácil.

 


    Enchidos


Os enchidos foram promovidos nos últimos anos como alimentos ricos em proteína saudável, o que enganosamente acaba convencendo muitas pessoas de incluí-las na dieta. No entanto, vários estudos confirmaram que esse tipo de carne contém nitritos, que podem contribuir para o câncro. Os nitritos são os responsáveis por essa carne ficar fresca durante tanto tepo, para que possam ser comercializadas por vários meses.


A Solução?
Evitar o consumo de enchidos e tentar ingerir sempre carne de animais alimentados com pasto.

 

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    Alimentos Enlatados


Vários estudos indentificaram que os alimentos enlatados poderiam ser cancerígenos devido a um componente chamado Bisfenol-A (BPA) que está presente nas latas. Não existe uma opinião unânime no momento de confirmar a quantidade de Bisfenol nos alimentos enlatados e se ele é ou não transferido para os alimentos contidos dentro das latas.


A Solução?
Reduzir o consumo de alimentos enlatados e procurar no mercado aqueles que estabelecem especificamente que são livres de BPA.

 


    Alimentos Transgênicos


Os alimentos transgênicos são alterados geneticamente e durante o processo de cultivo são submetidos a herbicidas e pesticidas que podem afetar a qualidade do produto sem que o consumidor se dê conta. Estes componentes químicos que entram em contacto com os alimentos estão relacionados com o câncro e outras doenças.


A Solução?
Apoiar os agricultores locais e optar por comprar sempre alimentos orgânicos.

 

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    Refrigerantes


Os refrigerantes parecem ser muito refrescantes nos momentos de sede e calor em que necessitamos beber algo. No entanto, são pouco saudáveis, já que além de conter cerca de 8 envelopes de açúcar por porção, também contêm uma série de compostos químicos relacionados ao câncro. O agente 4-MI (4-metilimidazol), que é o que dá a cor castanha característica das bebidas como coca-cola, foi associado ao câncro em milhares de casos individuais. Além disso, ele contém xarope de milho de alta frutose, que ajuda a alimentar as células cancerígenas.


A Solução?
Evitar o consumo de refrigerantes, optando por sumo naturais e água.

 


    Alimentos "Light" ou de Dieta


Muitas pessoas acreditam que, consumindo alimentos "light", vão ter uma dieta mais equilibrada e saudável. A triste realidade é que esses alimentos somente têm menos açúcar e gordura que os convencionais, e por isso ajudam a perder peso. Mas, eles contêm algumas substâncias que poderiam estar relacionadas a um maior risco de câncro, como é o caso dos edulcorantes artificiais.


A Solução?
Manter uma dieta saudável rica em frutas, verduras e cereais

 

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    Lanches Rápidos


Parece muito fácil comer um lanche nos momentos de fome em que precisamos de algo para seguir o dia. No entanto, os lanches fritos que são encontrados facilmente no mercado e nas lojas contêm um componente cancerígeno que surge depois do alimento ser aquecido em altas temperaturas. Este componente, conhecido como glicidamina, surge da metabolização da acrilamida, uma substância produzida quando estes alimentos são fritos em altas temperaturas.


A Solução?
Passar os momentos de fome com uma fruta, um batido natural, iogurte, oleaginosas, chás e muitos outros alimentos saudáveis que favorecem a sua saúde e o seu bem estar.


fonte: Adaptado de: "Lifestyle SAPO"

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